viernes, 5 de diciembre de 2008

Tintorera encebollada a la cerveza

Segundo plato de la sección y si empecé con un plato de carne, ¿por qué no seguir con uno de pescado?. En concreto de tintorera o tiburón azul, también dependiendo del grado económico de cada uno podemos intercambiarlo por cazón (algo más caro). Es un plato muy economico, de facil preparación y bastante sano. Los ingredientes son:



  • Tintorera

  • Cebolla

  • Harina

  • Tomate frito

  • Cerveza

  • Aceite de oliva

  • Romero o laurel

  • Sal

  • Pimienta

Reogamos la cebolla con el aceite de oliva, mientras tanto salpimentamos la tintorera y la rebozamos en harina.

Una vez veamos que la cebolla se vuelve traslucida es el momento de añadir la tintorera enharinada y los dejamos un par de minutos.

Luego añadimos un poco de cerveza junto con el romero o el laurel, lo dejamos que se guise durante unos diez minutos.

Una vez listo, cubrimos el plato con una base de tomate frito (mejor si es casero) y colocamos encima de este la tintorera.


Listo para comer, recomiendo añadir el tomate algo caliente para asi no enfriar el pescado. ¡Buen provecho!

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