martes, 5 de mayo de 2009

Solomillo con pimienta negra al vino tinto

Para todos aquellos que se han preguntado, ¿qué leches le pasa a este tio?, ¿es que se ha olvidado del blog?, les contesto... po´zi Amparo, por suerte (o por desgracia) he recobrado la lucidez (mentira, ya que nunca la he tenido), así que vuelvo a escribir, eso si empezando con algo ligerito, una receta de esas que cualquiera con dos dedos de frente, y no lo digo literalmente, puede hacer. Los dichosos ingredientes son:

  • Solomillo

  • Pimienta negra en grano

  • Un par de dientes de ajo

  • Vino tinto

  • Aceite de oliva

  • Sal

Con tan solo esto, vamos a hacer que ese típico solomillo insípido se vuelva mas sabroso que nunca, o al menos, que antes. Hacemos el solomillo a fuego lento si te gusta en su jugo o en fuego fuerte si te gusta tostados por fuera y crudos por dentro. Mientras tanto, dora los ajos en la sartén con un poco de aceite y la pimienta negra. A continuación añade el vino tinto y deja que se evapore el alcohol y deje el jugo del vino. Después bañamos los solomillos con este jugo, después de haber retirado los ajos obviamente. Y listo, como guarnición... patatas fritas, ¡viva la imaginación!.



¡Atención! Este jugo de vino es eso, un jugo así que dejad el pan para otra ocasión que no hay mojeteo. Por cierto, precioso el tapete de flores... ejem...

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