Empiezo esta sección con uno de mis platos preferidos, con carne, salsa (el mojeteo es lo mio) y con guarnición, en mi caso patatas, pero puede variarse con cualquier tipo de verdura cocida para los más saludables. Los ingredientes para la elaboración de este sencillo plato son:
- Chuletones (chuletas también valen)
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Para la salsa:
- Mantequilla
- Manzana
- Champiñones
- Nata líquida
- Ketchup
- Curry
Primer paso, encender el fuego (obvio) y añadir un dedo de mantequilla a la sartén, mientras se deshace cortamos las manzana y los champiñones en trozitos, a continuación los colocamos en la sartén con la mantequilla y dejamos que se vayan dorando.
Mientras tanto vamos haciendo los chuletones en otra sartén con un poquito de aceite de oliva.
Una vez dorada la manzana y los champiñones añadimos la nata líquida y le damos un toque de sal y un chorroncito de ketchup (mucho si te gusta la comida "potente"), movemos ligeramente hasta que empiece a bullir en ese momento añadimos el curry (pasa igual que con el ketchup), movemos ligeramente y retiramos la sartén.
Terminados los chuletones, los colocamos en un plato junto con la guarnición, ya sean patatas o verdura, y por último mojamos toda la carne con la salsa.
En cuanto a las cantidades y al número de comensales, no os compliqueis la vida y hacedlo a ojo. Un consejo: hacer más cantidad cuanta más gente, excepto si eres un comilón como yo. ¡Bon apetit!
1 comentario:
No se porqué, pero este plato me suiena de algo...jajaja. Tio, a mi me tienes en duda: no sé si sólo sabes hacer este plato (cosa que sería el colomo, porque si comes solo etso durante tus 9 meses en Granada, vas apañao!) o es tu plato más conocido (que tampoco es que sea gran cosa).
Menos mal que este año vas a vivir con tu prima, que si no... jajaja.
Nos vemos este finde, tio!
Agur.
Publicar un comentario